Отставка Алексея Воробьева — дело времени

Все больше наблюдателей сходятся во мнении о том, что отставка председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева — вопрос решенный и это лишь дело времени. По мнению экспертов, возможны два варианта развития событий: отставка в мае-июне либо в ноябре-декабре, с началом кампании по выборам депутатов Государственной Думы, в которой премьер и лидер областной организации единороссов, скорее всего, примет участие в качестве одного из лидеров регионального партсписка.
Разумеется, самому Воробьеву было бы выгоднее досидеть в правительстве до декабря. Это дало бы премьеру возможность получить последние бонусы при подготовке и проведении избирательной кампании в области и в итоге уйти с поста, который он занимал более 11 лет, красиво. В Москву.
Однако вариант еще полугодовой работы под руководством Воробьева многим не нравится. Согласно логике оппонентов премьера, момент для его отставки сейчас просто идеальный: Воробьев с конца марта практически не бывает на работе, постоянно находясь в отпусках. Не воспользоваться таким предлогом просто грех. И логика в такой позиции есть: Алексей Воробьев больше не может разрываться между партийной и хозяйственной работой и должен сосредоточиться исключительно на подготовке к очередным «судьбоносным» выборам в Госдуму.
Какая точка зрения и какой из кланов победит, станет ясно в ближайшее время. Всё в этой ситуации зависит от Эдуарда Росселя. А губернатор, как известно, человек хоть и малопредсказуемый, но прагматичный и вполне может отправить многолетнего соратника на партийную работу, а потом в Госдуму.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты