Бюджетные средства верующий ректор горного университета Косарев расходовал на КВН и рок-н-ролл

По сообщению Свердловской областной прокуратуры, к административной ответственности за нецелевое использование средств федерального бюджета привлечены ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев, главный бухгалтер образовательного учреждения Гордеева и университет в целом как юридическое лицо.
В Уральском государственном горном университете (УГГУ) было выявлено нецелевое расходование бюджетных средств в размере 322 тысяч 400 рублей.
Эта сумма была израсходована вузом на оплату взноса за участие в межвузовском КВН, в фестивале «Олимпия-2006», кубке России по мини-футболу, организацию внутривузовского рок-фестиваля, на техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации, на пошив одежды для сцены и т. д.
Однако средства эти выделялись университету совсем на другие необходимые нужды.
В результате на ректора и главного бухгалтера наложены штрафы в размере 4 тысяч рублей, а на университет — штраф в размере 40 тысяч рублей.
Отметим, ректор Николай Косарев — фигура в Екатеринбурге достаточно известная. Он участвовал в выборах депутатов Палаты Представителей, проиграв директору цирка Анатолию Марчевскому.
С тех пор ректор начал испытывать влечение к имиджевым проектам и собственному присутствию на телеэкранах.
Студенты горного университета уже несколько лет ходят в специально пошитой форме.
Сам Николай Косарев запомнился многим фразой: «Раз ректор православный, значит и студенты должны верить в Бога». Тема религиозности Николая Косарева в свое время широко обсуждалась в интернет-журналах и на форумах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты