Организаторов «Марша несогласных» в Самаре на всякий случай все же задержали

За несколько часов до прилета в Самару Владимира Путина вновь начались аресты организаторов «Марша несогласных», приуроченного к проведению саммита Россия — ЕС.
Сначала местные власти фактически запретили марш, однако потом (не без помощи германских правозащитников) оппозиционерам удалось согласовать с руководством города приемлемый для обеих сторон маршрут.
Несмотря на это, накануне были задержаны два организатора акции и один правозащитник. Аресты начались примерно за три часа до прибытия в Самару Путина.
Сначала в Самаре был задержан помощник Гарри Каспарова Денис Билунов. В милиции сообщили, что у него была обнаружена крупная сумма денег наличными в тысячных купюрах, подлинность которых вызвала сомнение у сотрудников транспортной милиции. Спустя пять часов после задержания он был отпущен на свободу, а 95 тысяч рублей, которые были у него с собой, изъяли.
Затем на Казанском вокзале в Москве был задержан лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов, также собиравшийся на марш в Самару.
Кроме организаторов марша, сегодня в аэропорту Шереметьево-1 был задержан, а потом отпущен правозащитник, заместитель главы Московского бюро Human Rights Watch Александр Петров, направлявшийся в Самару для наблюдения за тем, как местные власти обойдутся с участниками марша. Его задержали прямо перед вылетом, у сотрудников транспортной милиции возникли сомнения в подлинности билета.
Сам марш должен начаться в 17.00 по самарскому времени (в 16.00 по Москве). Как заявляют организаторы, мероприятие продлится полтора часа. В заявке указано, что в марше может принять участие 1 тысяча человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты