Империя наносит ответный удар: табачные и водочные «короли» мстят Евгению Ройзману

Стала известна причина, по которой активизировались оппоненты депутата Государственной Думы Евгения Ройзмана. Напомним, завтра в думе состоится заседание комиссии по вопросам депутатской этики, на котором будет рассмотрен вопрос о лишении его депутатского иммунитета из-за прошлогоднего конфликта с Евгением Зяблицевым.
Наблюдатели обратили внимание на то, что заседание комиссии было назначено буквально через несколько дней после того, как Председатель Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Евгений Ройзман внесли в Госдуму проекты законов, предусматривающие установление запрета на пожертвования политическим партиям от юридических лиц, осуществляющих производство или оптовую торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями.
Согласно версии, которую все более активно обсуждают в политических кругах, угрозой лишения депутатского иммунитета на Евгения Ройзмана пытаются давить табачные и водочные «короли».
Эксперты отмечают, что предложения Миронова и Ройзмана сразу получили широкую общественную поддержку и воротилы алкогольного и табачного бизнеса решили дискредитировать одного из инициаторов закона — Евгения Ройзмана.
Источник ИА «Политсовет» в Государственной Думе прямо заявил о том, что «Зяблицев и все его обиды на Ройзмана — это лишь мелкие формальные поводы для того, чтобы попытаться надавить на Ройзмана и завалить его и Миронова совместную инициативу. Идея об исключении «табачников» и «водочников» из политики очень не понравилась ни самим коммерсантам, ведь они могут лишиться лоббистов в будущем составе думы, ни ряду депутатов нынешнего созыва, живущих на «алкогольные» и «табачные» деньги. А среди них есть и единороссы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты