Десятки тысяч свердловчан в День Победы могут остаться без тепла и горячей воды

Несмотря на похолодание, десятки тысяч свердловчан уже через несколько дней могут остаться без тепла и горячей воды. Официальные представители Уралсевергаза заявили о том, что предприятия ЖКХ должны газовикам почти 2 млрд. рублей, причем многих должников уже можно считать «хроническими»: у них есть неоплаченные счета, выставленные еще в 2003 году.
Как заявил ИА «Политсовет» пресс-секретарь Уралсевергаза Олег Власов, пока никаких ограничений по поставкам газа в адрес даже самых злостных должников не введено и до конца сегодняшнего дня такие меры точно вводиться не будут. Однако в связи с тем, что ограничения остаются единственным действенным способом воздействия на неплательщиков, введение в мае вынужденных мер неизбежно.
Эти ограничения могут закончиться плачевно и для рядовых свердловчан. Самый крупный должник газовиков — Тагилэнерго, долг которого превышает 250 млн. рублей, — не в состоянии самостоятельно оплатить задолженность.
«Если Уралсевергаз ограничит поставки газа в Тагилэнерго, это скажется на жизни всего города — большинство тагильчан останутся без тепла», — сообщил ИА «Политсовет» пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Александр Соловьев.
«Глава города уже принял решение о включении расчетов с газовиками и энергетиками в бюджет Нижнего Тагила», — отметил А. Соловьев.
Отметим, что без газа к Дню Победы могут остаться и жилые дома в Екатеринбурге. «В настоящее время наш долг перед Уралсевергазом составляет порядка 30 миллионов рублей. Проблема в том, что нам, в свою очередь, задолжала управляющая компания, которой не заплатило население. Если газовики ограничат нам поставки газа, то нам придется отключить от газоснабжения жилые дома. В результате пострадает около 10 000 екатеринбуржцев», — заявил ИА «Политсовет» директор муниципального предприятия «Академэнерго» Николай Парунин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты