Гей-парад перебирается в Санкт-Петербург

После того как проведение гей-парада в Москве было запрещено властями российской столицы, активисты ЛГБТ-движения (движение, объединяющее лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов) решили перенести свою акцию в Санкт-Петербург.
Пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада Александра Полянская поспешила выступить с заявлением, в котором озвучила позицию организаторов будущего парада.
«Мы искренне не можем понять, почему некоторые восприняли нашу инициативу как имеющую отношение к политике, — заявила Полянская. — Возможно, некоторые общественные деятели были не против использовать питерский парад и ЛГБТ-движение в целом для того, чтобы зарабатывать пиар-дивиденды или политические очки, но мы не позволим им этого сделать», — заявила Полянская.
«Гей-парад в Питере — гражданская, а не политическая акция. Мы не понимаем, почему люди, которые отличаются от всех остальных, должны подвергаться травле. Мы не понимаем, почему наш образ жизни — люди, которых мы любим, наша манера одеваться и проводить свободное время и даже воздух, которым мы дышим, — должны быть основанием для дискриминации. Наконец, мы не понимаем и не принимаем то обстоятельство, что право проводить мирные собрания, гарантированное нам 31-й статьей Конституции, повсеместно и беспардонно нарушается властями», — заключила Александра Полянская.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты