Бронзового солдата распилили и увезли из центра Таллина

По сообщению представительства пресс-службы правительства Эстонии, памятник Солдату-освободителю в Таллине был распилен на куски и вывезен из центра города.
«В настоящее время он находится под охраной полиции. Информацию о том, в каком месте сейчас находится памятник, правительство не обнародует», — сказал сотрудник пресс-службы.
Он не уточнил, будет ли памятник восстановлен в прежнем виде и когда это произойдет. «Я не могу ответить на этот вопрос», — сказал представитель пресс-службы.
Напомним, специальным распоряжением государственной комиссии Эстонии все действия властей по демонтажу монумента и перезахоронению останков советских воинов получили статус государственной тайны и засекречены.
По мнению депутатов Государственной Думы РФ, по отношению к Эстонии необходимо принять меры «в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов». Кроме того, парламентарии требуют дипломатических мер вплоть до отзыва посла РФ в Эстонии для консультаций и запрета въезда на территорию РФ «тем политикам Эстонии, кто запятнал себя осквернением могил». Как передает «Интерфакс», об этом говорится в заявлении «О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты