Сыну российского вице-премьера грозит пять лет английской тюрьмы за пьяную драку

Как пишет «Коммерсантъ», в Лондоне суд присяжных признал виновным сына вице-премьера РФ Александра Жукова в нанесении тяжких телесных повреждений гражданам Англии. Теперь Петру Жукову грозит до пяти лет лишения свободы.
Согласно официальной версии, 29 июля 2006 года граждане Великобритании Бен Рамси и Барри Уайт решили зайти на вечеринку к своим русским соседям, которых прежде не знали. Из показаний потерпевшего Рамси следовало, что, прежде чем отправиться к соседям, он выпил около трех литров пива и полбутылки вина. Постучавшись в дверь квартиры, Бен Рамси и Барри Уайт «увидели приветливые лица» Артема Дашко, Петра Жукова и Дениса Вирина и зашли к ним.
Драка началась у дверей спальни, и, кроме хозяина квартиры Дашко и самого господина Рамси, первого удара никто не видел. Постепенно драка переместилась к дверям квартиры, у которых ее и пытался остановить Петр Жуков. Пленка с записью звонка в службу спасения была заслушана в суде. На фоне разговора отчетливо слышны звуки потасовки и крик Бена Рамси, который дословно можно перевести так: «Какого х... ты это делаешь? Я тебя даже не знаю!»
Неизвестно, кому адресовал эти слова потерпевший, поскольку из его собственных показаний следует, что к тому моменту толком он уже не понимал, кто его бьет — Артем Дашко или Петр Жуков.
Из показаний Петра Жукова следовало, что друзья действительно были сильно пьяны, когда к ним постучали Рамси и Уайт, а драка началась без свидетелей. Жуков рассказывает, что «не делал ничего противозаконного, а лишь пытался остановить драку». Впрочем, он признает, что несколько раз оттолкнул Бена Рамси от Артема Дашко, а также пытался удержать последнего за руки. После того как Рамси удалось вырваться и убежать на улицу, Петр Жуков решил, что ему пора домой. Оглядев себя, он понял, что стоит в коридоре в носках и без сумки. Поднялся в квартиру, надел ботинки, спустился по лестнице и обнаружил, что снова забыл сумку. Вернувшись за ней, господин Жуков посмотрел на свою рубашку и ужаснулся: она была в крови. Решить эту проблему он не успел, поскольку в этот момент за компанией приехала полиция. В участке Петр Жуков оставаться не собирался и вообще уверял полицейских, что попал в него случайно, поскольку участия в драке не принимал. Однако полицейские предложили ему дать показания и заодно позвонить родителям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты