Загрузка...

Серп и молот остались на Знамени Победы

Согласно изменениям, внесенным в законопроект о Знамени Победы, серп и молот останутся на полотнище. В новой редакции словосочетание «символ Знамени Победы» заменено на «копия Знамени Победы», а копия должна точно соответствовать оригинальному виду Знамени.
Это решение, по сути, ставит крест на законодательной инициативе депутатов от фракции «Единая Россия», от которых и исходила идея о замене советских символов на нейтральную золотую пятиконечную звезду. Теперь единороссам предстоит как-то заставить своих оппонентов и своих партнеров из числа ветеранских общественных организаций забыть сей бесславный законодательный эпизод. И вряд ли сделать это будет просто, как пишет Newsru.com.
Напомним, законопроект о Знамени Победы был инициирован депутатом-единороссом, первым зампредседателя думского комитета по обороне Алексеем Сигуткиным. Автор законопроекта пояснял невозможность «признать обоснованным» использование в качестве символа Знамени Победы флага СССР — государства, «прекратившего свое существование». К тому же, когда этот флаг имеет «значительное сходство с флагами отдельных политических партий — КПРФ, «Трудовой России», запрещенной НБП». Законопроект Сигуткина в принципе предусматривал возможность использования старого варианта Знамени, но только по особо торжественным случаям. Изготовление копий с него также должно было стать строго регламентированным.
Одобренный Думой законопроект отверг Совет Федерации, но депутаты нижней палаты преодолели вето сенаторов. Однако 21 апреля уже сам президент отклонил закон о Знамени Победы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты

Шины и диски любых размеров есть на Юле. Удобный способ купить дешево
tyre-plus.ru