Евгений Ройзман выступил против проведения «конопляных гуляний» и демонстративного употребления наркотиков в российских городах

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия — Родина» Евгений Ройзман внес протокольное поручение думскому комитету по безопасности, в котором сообщил, что в московском метрополитене и в сети Интернет ведутся активные призывы к участию во «Всемирном конопляном марше» 5 мая 2007 года.
По имеющейся информации, организаторами проведения акции в России являются Лига легализации конопли и либертантное движение «Свободные радикалы». На их сайтах содержатся материалы, рекламирующие марихуану, а также информация о заявках на проведение акции в ряде российских городов. «Властями Москвы отказано в проведении шествия. Вместе с тем осуществление акции предполагается в виде «конопляных гуляний», — говорится в документе.
В своем выступлении Евгений Ройзман сравнил конопляную акцию с участниками гей-парада и подчеркнул, что «конопляные гуляния» гораздо хуже. Депутат поручил комитету запросить информацию о готовности органов исполнительной власти субъектов не допустить шествий, «конопляных гуляний» и демонстративного употребления наркотиков на их территории.
Также Евгений Ройзман поручил запросить в Генеральной прокуратуре оценку наличия факта пропаганды наркотиков в деятельности Лиги легализации конопли и движения «Свободные радикалы», в том числе на их сайтах в сети Интернет, и принятых в соответствии с этим мерах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты