Анатолий Чубайс на грани отставки

Наблюдатели предсказывают передел крупной собственности в структурах, связанных с так называемой «семьей» первого президента России. Не исключено, что скоро многие корпорации, оставшись без защиты руководителя элит образца 90-х годов прошлого века, если не сменят хозяев, то, как минимум, вынуждены будут поделиться с так называемыми «питерскими» — представителями команды Владимира Путина.
По неофициальной информации, слухи о скорой отставке Анатолия Чубайса со вчерашнего дня обсуждаются в центральном офисе и региональных подразделениях РАО «ЕЭС». Напомним, энергосистема страны едва ли не единственный лакомый кусок экономики, влияние на который «питерских» пока невелико.
Еще одним потенциальным знаковым отставником называют возглавляющего «Аэрофлот» Валерия Окулова, зятя Бориса Ельцина. Информационный фон для «рокировки» в главной авиакомпании страны благоприятен благодаря новому витку «дела Березовского».
Утро сегодняшнего дня, когда тело первого президента России еще не было предано земле, показало, что подозрения экспертов отнюдь не беспочвенны. Первой ласточкой стал «лучший министр обороны России» Павел Грачев.
По информации агентства «Интерфакс», бывший министр обороны России генерал армии Павел Грачев уволен сегодня утром с должности советника генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт», которую он занимал в течение последних 10 лет. «По моим сведениям, генерал армии Павел Сергеевич Грачев уволен из группы советников Рособоронэкспорта в связи с оргштатными мероприятиями», — сообщил в среду председатель Союза десантников России генерал-полковник Владислав Ачалов.
Он напомнил, что в Рособоронэкспорт Грачев был назначен специальным указом первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты