Россия в очередной раз требует у Лондона выдачи Березовского

Генеральная прокуратура России сообщила, что направила еще один новый запрос в Лондон относительно Бориса Березовского, в котором просит об экстрадиции бизнесмена. Об этом сообщает News.ru.
«У властей России нет больше сомнений относительно того, кто стоит за долгой и непрекращающейся кампанией по «очернению образа России и дестабилизации российских властей извне. Это предприниматель Борис Березовский, воплотивший в себе грабительский капитализм» — с таким определением выступил на страницах британского издания The Guardian первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.
Статья Пескова стала ответом на опубликованное в этой же газете интервью Березовского, в котором тот заявил, что готовит и спонсирует революцию в России. Фактически The Guardian стала своеобразной площадкой для Березовского и Кремля в обмене взаимными обвинениями.
Однако теперь высшая российская власть, похоже, едва ли не впервые напрямую обращается к Великобритании с призывом, правда неофициальным, выдать предпринимателя — до этого все аналогичные требования озвучивались через Генпрокуратуру.
Министерство иностранных дел Великобритании уже осудило призывы Березовского к борьбе насильственными средствами. Теперь оно должно подтвердить слова действиями, соответствующими юридическим нормам, как убеждены в Кремле. В России Березовский находится в розыске по обвинениям в хищении денег и мошенничестве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты