В Ульяновске разработали «антинаркотический диктант»

В Ульяновске в качестве эксперимента в школьную программу внедрили диктант, посвященный опасностям наркозависимости. По сообщению Newsru.Com, тест изобилует словами «доза», «шприц», «передозировка» и т. д. Диктант разработали в местном департаменте образования.
«Антинаркотический диктант» уже успели написать старшеклассники нескольких городских школ, а вскоре необычный тест на знание русского языка сдадут все учащиеся Ульяновска. Большинство школьников отнеслись к диктанту серьезно: говорят, что ничего нового из него не узнали, но орфографических ошибок наделали много.
Школьные учителя ничего против инициативы чиновников не имеют. Соглашаются с тем, что наркомания действительно принимает массовый характер. «Кто знает, может быть, если постоянно капать детям на мозги, то от этого действительно будет толк, — считает педагог Людмила Кулакова. — Когда человек записывает информацию, он ее гораздо лучше запоминает. Тема диктанта нас не смутила — это просто взгляд на проблему».
Родители школьников тоже не против чиновничьей инициативы. Опасаются только того, чтобы дети не нахватались лишней информации. В департаменте образования отвечают — текст диктанта составлен специалистами, поэтому ничего дурного в голову подросткам не вложат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты