В регионах начали обсуждать предложение Сергея Миронова об отмене ограничений по срокам пребывания президента у власти

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, региональный парламент рассмотрит на своем заседании предложение спикера Совета Федерации и лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о снятии ограничения по срокам полномочий президента России.
По мнению тульского губернатора, вопрос о продлении срока президентских полномочий с четырех до пяти либо семи лет и снятии ограничений по срокам, с тем чтобы глава государства мог находиться у власти не более трех сроков подряд, может стать темой и для всероссийского обсуждения.
Вместе с тем, как полагает Вячеслав Дудка, в вопросе сроков нахождения главы государства у власти немаловажную роль играет сама личность человека, занимающего высший пост в государстве, его политический опыт и умение решать те или иные стратегические или повседневные задачи.
«Для одного президента, например, достаточно и двух сроков, а для других — и трех сроков мало. Поэтому личностные качества главы государства имеют огромное значение, когда перед обществом ставят вопрос об изменении сроков президентских полномочий», — считает В. Дудка.
В то же время, по мнению губернатора, в вопросе о президентском сроке необходимо прежде всего учитывать мнение самого главы государства. «Президент страны неоднократно подчеркивал, что, как и любой гражданин РФ, подчиняется требованиям Конституции. В любом случае это его право и его позиция, достойная всяческого уважения», — подчеркнул губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты