Генеральный директор консалтинговой группы «Медиа-Консалтинг» Федор Крашенинников: «Единая Россия» идет путем Председателя Мао

«Единая Россия» все чаще выступает с невнятными, но широко разрекламированными проектами, делает, что называется, «резкие движения». На мой взгляд, это свидетельствует о том, что немногие умные головы в «партии власти», а скорее — в администрации президента, поняли, что в нынешнем виде продукт под маркой «Единая Россия» все хуже «продается» и если не предпринимать каких-либо срочных мер реанимационного характера, избиратель на выборах в Государственную Думу может преподнести «партии власти» неприятный сюрприз», — заявил ИА «Политсовет» генеральный директор консалтинговой группы «Медиа-Консалтинг» Федор Крашенинников, комментируя всероссийский предвыборный проект «Кадровый резерв», который проанонсировала «Единая Россия».
Напомним, в обмен на политическую лояльность сторонникам партии обещан карьерный рост на госслужбе. По мнению специалистов, значительная часть избирателей активного возраста настроена против начальства как такового и поэтому никогда не станет голосовать за «Единую Россию», ассоциирующуюся с партией начальников. В связи с этим было принято решение выдвинуть неформальный лозунг «Спихни начальника!». После публичного изложения проекта его должен утвердить президиум генсовета партии.
«Разумеется, проект абсолютно нереализуем — ни юридически, ни практически. Ни региональные, ни муниципальные власти не имеют права резервировать должности для какого-то проекта одной из политических партий. Но главное, что уже укоренившиеся во власти люди никогда добровольно не пустят на свои места «молодых». А вообще, «Единой России» следовало бы поосторожнее играть лозунгами времен Мао. Не секрет, что значительная часть бюрократов-единороссов пребывает в предпенсионном и откровенно пенсионном возрасте. Молодые и амбициозные бюрократы могут воспринять команду «Спихни!» всерьез, и вся хрупкая властная вертикаль современной России зашатается. Правда добиться чего-либо в рамках существующей властной системы новым хунвейбинам вряд ли удастся. А уж для россиян с точки зрения какой-либо практической пользы внутрипартийные разборки единороссов совершенно бесполезны», — считает Федор Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты