Депутат Областной Думы Дмитрий Уткин: Принятие закона о земельных отношениях в Свердловской области выглядит как дележ земли в рамках партии «Единая Россия»

«Принятие закона о земельных отношениях в Свердловской области выглядит как дележ земли в рамках одной партии — «Единой России», — заявил ИА «Политсовет» депутат Областной Думы Дмитрий Уткин, комментируя принятые сегодня нижней палатой областного парламента поправки к закону «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».
«Видно, что идет спор внутри партии «Единая Россия», — отметил депутат.
«К сожалению, другие парламентарии, в силу сложившегося расклада сил в Областной Думе, не могут активно влиять на ситуацию. Фактически вопрос решается в рамках одной партии и ее фракции в Думе. На мой взгляд, система распределения городской земли должна работать в интересах горожан, чтобы люди почувствовали изменения по земельным вопросам в нашей области. Сегодня же все вылилось в вопрос «Кто будет делить?», а надо бы искать ответ на вопрос «Как сделать лучше?», — считает Дмитрий Уткин.
«Такой серьезный закон должен приниматься при большем количестве информации. К примеру, на мой вопрос об ожидаемых изменениях после его принятия и о гарантиях справедливости при распределении земельных участков мне так никто и не сумел ответить», — заявил Дмитрий Уткин.
Напомним, принятые поправки изменяют порядок распределения земель на территории Свердловской области и почти полностью замыкают этот процесс на Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Интересы мэрии города, напротив, ущемляются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты