Красноярское ГУВД ищет совочек убитой девочки

Сотрудники ГУВД Красноярского края обратились к жителям краевого центра с просьбой помочь в расследовании убийства пятилетней Полины Мальковой.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУВД края, в день исчезновения у девочки была детская пластмассовая лопатка с желтой ручкой в форме кольца и красным совком. Когда тело ребенка нашли, игрушки при нем не было. Следователи, которые изучают обстоятельства трагедии, ищут этот предмет, надеясь, что игрушка может быть ключом к раскрытию убийства Мальковой. Возможно, ее обнаружение поможет установить передвижение преступников.
«Граждан, кто нашел или найдет лопатку, просим сообщить об этом по телефону 02», — сказали в пресс-службе. Как сообщил в понедельник РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, похороны Полины Мальковой состоятся во вторник, в 11 утра по местному времени. Девочку похоронят на кладбище поселка Бархотово, недалеко от Красноярска. Родители погибшей Полины уже получили официальное разрешение на захоронение ребенка. «Сегодня мы были в прокуратуре края, и следователь выдал нам официальное разрешение на захоронение дочери. Завтра мы похороним ее рядом с бабушкой в Бархотово. Больше нам ничего пока не сообщили», — рассказала РИА «Новости» мать ребенка Ольга Малькова. Напомним, пятилетняя Малькова пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего». На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев. За информацию о Полине мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Спустя десять дней после пропажи ее тело было найдено в Ленинском районе — в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице — многочисленные гематомы, на шее — удавка, а гениталии вырезаны.
Эксперты-криминалисты сейчас выясняют, когда была убита Полина Малькова, надругались над ней до или после смерти. Это важно для установления портрета преступника. Возможно, маньяк-педофил несколько дней держал девочку у себя, в каком-то помещении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты