Депутат Государственной Думы Евгений Ройзман: Либо мы бросаем наркоманов на произвол судьбы, и они погибают, либо лечим принудительно

«Я убежден, что лечение наркоманов должно быть принудительным», — заявил ИА «Политсовет» депутат Государственной Думы Евгений Ройзман, комментируя аналогичное предложение представителей Госнарконтроля РФ.
«В стране около 6 миллионов наркоманов. Никто не знает, что с ними делать, они опасны для себя самих, для общества. Кроме того, каждый наркоман вовлекает еще несколько человек в употребление наркотиков, — отметил депутат. — Мне звонят родители со всей страны, рассказывают, что их дети колются, умоляют помочь и спасти, потому что обращаться им некуда».
«Больше полугода я разрабатываю закон о принудительном лечении наркоманов, согласно которому наркологи, получившие вызов о передозировке, оказав помощь, обращаются в суд (это могут сделать и родители наркомана). Далее, по решению суда человек будет обязан лечиться амбулаторно и проходить жесткие тестирования, но он сможет, в случае необходимости, лечиться и стационарно», — рассказал Евгений Ройзман.
«Вариантов два: либо мы бросаем наркоманов на произвол судьбы, и они погибают, либо лечим принудительно. Когда существовали уголовная ответственность за употребление наркотиков и принудительное лечение, наркоманов было меньше в сотни раз», — заключил Евгений Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты