Раскол в стане питерских коммунистов

Коммунисты официально заявили о расколе в петербургской организации КПРФ. Как сообщает ИА «Росбалт», организация раскололась на две одинаковые части: сторонников первого секретаря питерского горкома КПРФ Олега Корякина и приверженцев члена президиума ЦК партии Юрия Белова – «рупора прозюгановской части КПРФ». Напомним, что Юрий Белов возглавлял питерскую парторганизацию до Олега Корякина.

Как заявил «Росбалту» в понедельник, 3 февраля, пресс–секретарь петербургского отделения КПРФ Александр Беззубцев–Кондаков, на Олега Корякина «постоянно оказывается давление, цель которого – заставить первого секретаря добровольно уйти со своего поста». По словам пресс–секретаря, для этого задействованы такие методы, как распространение компромата и «черного пиара» в прессе.

Беззубцев–Кондаков подчеркнул, что «конфликт в стане коммунистов, который существует в Москве, наиболее ярко проецировался на Петербург». Он отметил, что в столице одну сторону персонифицирует сопредседатель НПСР Сергей Глазьев, который считает, что на выборы в Госдуму должна идти широкая коалиция лево–патриотических сил. Другую сторону представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов, позиция которого заключается в том, что на парламентские выборы должно выйти избирательное объединение «КПРФ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты