Политолог Игорь Бунин: «Справедливая Россия» превзошла ожидания и выполнила собственные обещания

«Выборы 11 марта имеют особое значение. В них впервые себя презентовала «Справедливая Россия». Отсюда и основная интрига нынешней кампании — сколько голосов получит партия Сергея Миронова. В преддверии выборов партия провела съезд, на котором объявила своей идеологией социализм, а также выдвинула целый ряд привлекательных идей для избирателей: от введения прогрессивной шкалы подоходного налога до использования средств стабфонда внутри страны. Примечательно, что партия ни разу не была снята с предвыборной дистанции. Это явный сигнал о том, что эсеры получили «кремлевский иммунитет». Более того, многие губернаторы, заинтересованные в том, чтобы не ссориться ни с Кремлем, ни с новой партией власти, «на всякий случай» пытались создать комфортные условия для обоих игроков — эсеров и единороссов», — заявил политолог Игорь Бунин в интервью информационному сайту политических комментариев «Политком.ру».
«В результате «Справедливая Россия» смогла стать частью партийной «большой четверки», в которую также входят «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, а главной сенсацией нынешней кампании стала победа партии на выборах в Ставропольском крае. Отмечу и тот факт, что на значимых выборах в Петербурге только что созданная «Справедливая Россия» получила свыше 20% голосов, а «Единая Россия» — менее 40%. При этом эсерам удалось привлечь на свою сторону избирателей «Яблока», снятого с дистанции по формальным основаниям», — отметил политолог.
«Тем самым «Справедливая Россия» дебютировала успешно, превратившись в политический бренд. Эсеры превзошли ожидания и выполнили собственные обещания, пройдя во все парламенты, кроме одного (в Омской области)», — резюмировал политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты