Единороссы настаивают на заключении договора России с Татарстаном и угрожают «проблемами» на выборах

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с обращением к государственному совету республики с требованием преодолеть вето, наложенное Советом Федерации РФ на новый вариант договора о разграничении полномочий между Москвой и Казанью.
Напомним, 21 февраля Совет Федерации подавляющим большинством голосов отклонил принятый Госдумой обновленный договор. Целый ряд сенаторов прямо заявили, что этот документ противоречит Конституции и угрожает целостности страны
Татарские единороссы не удержались от угроз, предупредив своих соратников в Госдуме, что непринятие договора может осложнить ситуацию в республике накануне думских и президентских выборов: «Отторжение договора окажет негативное влияние на предвыборную ситуацию в Республике Татарстан».
В комитете Госдумы по госстроительству заявили, что вопрос с договором будет рассмотрен не раньше понедельника, когда разъехавшиеся на неделю в регионы депутаты вернутся в Москву, а решение о том, будет ли вопрос о преодолении вето СФ выноситься на рассмотрение Думы, примет совет палаты.
Однако до сих пор источники в президентской администрации давали понять, что возвращаться к вопросу заключения договора Госдума, скорее всего, не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты