Интернет-журнал «Новая политика»: Кучерена нанес серьезный удар по репутации всей Общественной палаты РФ

Сегодня на своих страницах интернет-журнал «Новая политика» опубликовал материал, посвященный известному адвокату, выступающему в поддержку обманутых вкладчиков пирамиды «Социальная инициатива», Анатолию Кучерене. Как выяснилось, адвокат, который, кроме того, является главой рабочей группы Общественной палаты по проблеме долевого строительства в Москве, намерен защищать в суде интересы основателя «Социальной инициативы» Николая Карасева. Об этом стало известно от источника в столичных адвокатских кругах. ИА «Политсовет» приводит текст с незначительными сокращениями:

«На персональном сайте адвоката такой информации нет. Да и зачем это нужно нашему совестливому правозащитнику? Скромняга Кучерена предпочитает открыть свой сайт цитатой из другого СМИ: «Анатолий Кучерена — по большому счету Гагарин. От юриспруденции. Но не потому, что у него ясные голубые глаза и обаятельная застенчивая улыбка ребенка. А потому, что путь, который он преодолел по жизни, вполне сопоставим с полетом человека в космос».

Весь вопрос в том, почему скромняга с «застенчивой улыбкой ребенка» берется за защиту жирного карася, как называют обманутые дольщики создателя и руководителя строительной пирамиды Николая Карасева. Что может связывать члена Общественной палаты РФ, защитника обездоленных и крупнейшего российского махинатора? А ведь Кучерена лично приезжал к голодающим дольщикам осенью прошлого года на Цветной бульвар и призывал их прекратить голодовку. Под его честное правозащитное слово о том, что проблема доведенных до отчаяния людей будет в ближайшее время решена. И ведь поверили не властям, не депутатам-единороссам, нагрянувшим к голодающим, а «Гагарину от юриспруденции». Что привело к голодающим успешного адвоката и главу целой адвокатской компании? Ведь до этого Кучерена защищал то пострадавших от беспредела солдатиков, то ратовал за создание гражданского общества. В общем, светился на телеэкранах при каждом удобном случае. Злые языки и тогда говорили, что PR на крови и увечьях военнослужащих приносил адвокатской фирме хорошие дивиденды. После бесплатной телерекламы за защитой к Кучерене кинулись сотни солдатских матерей. Правозащитник с улыбкой ребенка объяснял, что он-то готов и бесплатно защищать их сыновей. Но ведь есть еще адвокатская контора, юристы тоже люди, им кормиться надо, у них тоже детки.

А с каждого дела «космонавту» проценты шли. Какие, мы конечно не узнаем. Но судя по сайту адвоката, скромные.

Вот какой текст сегодня те, кого он собирался защищать, рассылают по СМИ: «После голодовки вкладчиков «Социальной инициативы», которая была приостановлена 5 октября, на сцену вышла Общественная палата. Именно ей при молчаливом согласии власти было поручено разработать пакет мер по решению проблемы. Возглавивший комиссию Анатолий Кучерена вместе с депутатами «Единой России» Хинштейном и Рязанским посетили участников голодовки и заявили перед многочисленными телекамерами, что гарантируют разработку и принятие в течение двух месяцев неотложных мер по решению проблем всех пострадавших соинвесторов. Никто из них уже не вспоминает об этом обещании. Все участники голодовки сегодня говорят с болью, что, если бы знали, чем все закончится, ни за что бы не прекратили эту акцию протеста!».

Неужто нельзя Кучерене защищать Карасева? Ну, обманул он сотню тысяч наших сограждан. Так что же, в рамках строительства гражданского общества жирный карась не имеет право на защиту элитного адвоката? Тем более за элитный гонорар. Который, кстати, находящемуся в КПЗ гражданину Карасеву придется платить черным налом. На счетах-то его многочисленной «социнициативной» братии денег практически нет. Испарились.

Ясно, что этот политический заказ исходит от тех или иных элит. На своем сайте Кучерена не упоминает о своей дружбе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном и тесном сотрудничестве с партией «Единая Россия», но это и так широко известно. Благородная цель — добиться для «карася» пары лет условно с зачетом того года, который он уж находится под аресто

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты