Банкир Френкель хочет на свободу и готов прекратить разоблачение ЦБ

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», банкир Алексей Френкель, которого обвиняют в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, попросил изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Френкель пообещал прекратить публикацию разоблачающих писем в адрес Центробанка и даже отозвать все свои иски в обмен на освобождение.
Банкир, находящийся в Бутырском СИЗО, выступил 12 февраля перед тремя судьями Мосгорсуда, рассматривавшими кассацию его адвоката, Игоря Трунова, по видеомосту. Трунов потребовал заменить арест на любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Кроме того, арестованный заявил, что проходящая по делу об убийстве Козлова Лиана Аскерова отказалась от данных против него показаний. По словам Трунова, ее показания были единственным доказательством виновности Френкеля. В прокуратуре это заявление не подтвердили и не опровергли, сославшись на тайну следствия.
В свою очередь, прокурор Олег Карасев заявил, что считает решение Басманного суда, выдавшего в январе санкцию на арест Френкеля, законным и обоснованным и попросил оставить его без изменений.
После получасового обсуждения суд отказал Игорю Трунову в его жалобе. Френкель намерен обжаловать решение в Верховном суде, а его адвокат намерен направиться в Европейский суд по правам человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты