Сергей Миронов: «Справедливая Россия» — это партия народа, интересы которого она и намерена отстаивать

Политсовет, 09.02.2007. «Справедливая Россия» — это партия народа, интересы которого она и намерена отстаивать», — заявил лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на вопрос о различиях между «Справедливой Россией» и «Единой Россией».
«Единая Россия», видимо, в порыве самолюбования сделала большую ошибку, назвав себя «партией власти» и дав тем самым ясно понять, чьи интересы защищает. Мы же никогда не будем «партией власти № 2», как нас пытаются представить некоторые недоброжелатели», — объяснил Сергей Миронов.
«Кроме того, все идеи единороссам спускают «сверху», а мы генерируем их сами, опираясь на инициативу «снизу». «Единая Россия», если хотите, обслуживает и будет обслуживать интересы определенной группы чиновников. «Справедливая Россия» намерена формировать политическую повестку всей страны», — заявил Сергей Миронов.
Он также отметил, что на самом деле принципиальных расхождений между партиями намного больше. «К примеру, мы, в отличие от своих оппонентов, считаем, что парламент — место для дискуссий, а не бездумного штампования подготовленных правительством документов. И в окончательной редакции подготовленного нами закона «Об оппозиции» будут четко определены права и обязанности как парламентского большинства, так и меньшинства, что позволит вернуть в стены Госдумы изгнанный оттуда дух состязательности и продуктивные споры, в которых, как известно, и рождается истина», — заключил Сергей Миронов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты