Лукашенко обвинил Россию в шантаже и аресте

Политсовет, 31.01.2007. По сообщениям открытых источников, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское руководство не желает сближения двух стран. «Правда состоит в том, что мы больше не можем оголтело бежать в Москву, потому что этого не хочет Москва, этого не хочет руководство России», — заявил он на встрече в Минске с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
«Камни в сторону Белоруссии швыряли еще во времена первого президента России. Но мы договаривались. Здесь же, при нынешнем руководстве России, не первый год идет массированная атака на Белоруссию», — сказал Лукашенко. Свидетельством этого он считает увеличение цены на российский газ и нефть для Белоруссии.
Белорусский президент констатировал, что сегодня Белоруссию пытаются шантажировать, вводя пошлины на белорусские телевизоры и холодильники. «Дошли до того, что перед Новым годом тоннами были арестованы наши конфеты», — сказал Лукашенко.
Источник в Торгово-промышленной палате РФ, хорошо знакомый с состоянием российско-белорусских торговых отношений, так прокомментировал высказывания Лукашенко: «Александр Григорьевич уже в третий раз за короткое время говорит о введении Россией таможенных пошлин на такие статьи белорусского экспорта, как комбайны, машины, холодильники, телевизоры и так далее. Я ни разу не слышал, чтобы о введении каких-либо пошлин на белорусские товары говорил кто-либо из российского руководства».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты