Россияне готовятся к оглашению президентом своего «политического завещания»

Политсовет, 30.01.2007. Формат и форма завтрашней пресс-конференции Владимира Путина не изменятся. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков. На встречу аккредитовалось 1 113 представителей прессы. По словам Пескова, Путин тщательно готовится к мероприятию, в подготовке участвует и правительство, и структуры администрации президента: они обновляют справочную информацию по всем актуальным темам общественной и экономической жизни.
По данным ВЦИОМ, свыше половины опрошенных в апреле ВЦИОМ смотрят президентские телемосты (52%), треть — пресс-конференции (30%) и лишь 13% — послания. «Телемост с гражданами — более демократичный жанр, дает иллюзию общения без посредников, а когда Путин разговаривает с прессой, народ это воспринимает как внутриэлитный разговор», — отмечает эксперт ВЦИОМ Леонтий Бызов.
Прямые линии в основном посвящены социальным вопросам. В диалогах со СМИ больше экономики и международной политики. Пресс-конференция служит площадкой и для прояснения будущего внутриполитического расклада: так, в прошлом году Путин выступил против партийного правительства: «Нужна твердая президентская власть». Эксперты расценили это как угрозу монополии «Единой России» и не ошиблись.
Президентские ответы чиновники воспринимают как директиву: вопрос о дачной амнистии завершился принятием соответствующего закона в марте, а сетования на зависимость народа от азартных игр Госдума разрешила в декабре, приняв закон о переводе казино в спецзоны.
От завтрашней пресс-конференции эксперты ждут многого. По мнению ряда политологов, завтрашнее общение с журналистами станет черновиком «политического завещания» Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты