КПРФ пустили на выборы в Дагестане

Политсовет, 30.01.2007. Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, коммунисты смогут принять участие в мартовских выборах в Дагестане. Вчера по решению Президиума Верховного суда Дагестана в партийном списке КПРФ были восстановлены кандидаты от Рутульского и Акушинского районов.
Напомним, отказ от участия в выборах пятерых кандидатов лишал права на участие в мартовских выборах и весь список КПРФ. Согласно закону о выборах в народное собрание, в списке кандидатов должны быть представлены 53 региональные группы — по одной от каждого города и района и по три от Махачкалы (по числу городских районов). В списках от Акушинского и Рутульского районов у компартии было два и три кандидата соответственно. Все пятеро сначала отказались участвовать в выборах, а позже написали заявления с просьбой восстановить их в списке, сославшись на то, что предыдущее решение было принято под давлением.
В избиркоме говорят, что в ближайшее время будет принято официальное решение о возвращении отказников в списки. Как утверждают источники в избиркоме, других претензий к КПРФ не было.
Неясна пока ситуация с «Союзом Правых Сил», которому дагестанский избирком отказал в регистрации списка кандидатов на том же основании, что и КПРФ: от участия в выборах отказались кандидаты СПС от Хасавюртовского района. Позже один из них написал заявление с просьбой вернуть его в список, однако в минувшую пятницу Верховный суд Дагестана отказал ему в этой просьбе.
При этом до сих пор ничего не известно о судьбе кандидата СПС от Кизлярского района Магомеда Омармагомедова, который пропал без вести десять дней назад. Представители партии пытались представить произошедшее как политическое убийство. Однако в самой республике говорят о вероятности инсценировки, связанной именно с выборами: позиции СПС в республике слабы и партии как воздух нужны любые скандалы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты