Кто подставил Дмитрия Медведева?

Политсовет, 22.01.2007. Скандал вокруг задержания екатеринбургского предпринимателя Олега Черепанова вызывает все больше вопросов. Напомним, председатель совета директоров «NOVA-Групп» был задержан в минувший четверг.
По сообщению пресс-центра ГУВД Свердловской области, операция по задержанию была проведена сотрудниками прокуратуры совместно с оперативниками УБОП ГУВД и оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по УрФО. Было заявлено, что Олег Черепанов задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Незаконное проникновение в жилище». В пресс-центре отметили, что в начале 90-х годов Черепанов уже был судим за серию дерзких разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Данную информацию в интервью одной из телекомпаний подтвердил сотрудник УБОП.
На следующий день в целом ряде СМИ появилась информация о том, что поводом для задержания бизнесмена стало заявление его соседа по даче, у которого с Олегом Черепановым якобы был бытовой конфликт.
Однако в данную версию верят далеко не все. Напомним, ровно 2 месяца назад, 22 ноября, на принадлежащем «NOVA-Групп» заводе «ЖБИ Бетфор» побывал Дмитрий Медведев. Его сопровождали Петр Латышев и Эдуард Россель. Олег Черепанов, фактически, лично отчитывался перед первым вице-премьером Правительства РФ о реализации на территории Свердловской области национального проекта «Доступное жилье». Сам завод высокому гостю представили как, ни больше ни меньше, предприятие, вносящее реальный вклад в реализацию нацпроекта.
И вот спустя непродолжительное время оказывается, что с первым вице-премьером, одним из вероятных преемников Владимира Путина, общался человек, ранее судимый, по версии милиционеров, за разбойные нападения.
По неофициальной информации, сейчас чиновники и в Москве, и в Екатеринбурге лихорадочно пытаются понять, как такое могло случиться и кто конкретно пролоббировал визит Дмитрия Медведева именно на это предприятие строительной индустрии.
Наблюдатели же обращают внимание на жесткость действий «силовиков» и все больше сомневаются в бытовой версии причины задержания Олега Черепанова. По общему мнению, задерживать предпринимателя, чью деятельность так высоко оценили Дмитрий Медведев, Петр Латышев и Эдуард Россель, из-за банального спора с соседом по дачному участку никто бы просто не осмелился.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты