Дмитрий Уткин: Здравоохранение в Свердловской области превратилось в частное предприятие отдельных чиновников

Политсовет, 27.12.2006. Как стало известно ИА «Политсовет», министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр накануне подписал приказ, который призван урегулировать сложную ситуацию в части оказания платных медицинских услуг на Среднем Урале. В указе говорится о результатах проверок, проведенных Минздравом в 2006 году, которые показали, что платные услуги в медучреждениях области оказываются с многочисленными нарушениями. Довольно часто медицинский персонал вынуждает население под различными предлогами оплачивать те услуги, которые уже профинансированы из бюджетных средств. Таким образом, одна и та же услуга оказывается оплаченной дважды. Медицинское страхование, как следует из текста указа, также осуществляется с серьезными нарушениями, плата за многие услуги взимается незаконно (в том числе под предлогом оформления разовых полисов медицинского страхования).
Кроме того, в указе сообщается о множестве зафиксированных фактов грубого обращения с пациентами и ненадлежащего исполнения своих обязанностей.
«Здравоохранение в Свердловской области превратилось в частное предприятие отдельных чиновников. Ситуация в больницах очень сложная, нет элементарного — шприцов, ваты, медицинского спирта. Я не понимаю, зачем из областного бюджета выделяются огромные средства на закупки дорогостоящего оборудования, думаю, что в свете сложившейся ситуации стоит направить эти суммы на оказание бесплатных медицинских услуг пенсионерам и незащищенным слоям населения», — прокомментировал ситуацию депутат Областной Думы Дмитрий Уткин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты