Оппозиция обвиняет «Единую Россию» в подлоге

Политсовет, 25.12.2006. Как сообщили федеральные источники со ссылкой на думскую оппозицию, при подготовке законопроекта о поправках в Жилищный кодекс РФ был произведен подлог документов. За день до окончательного принятия поправок в Жилищный кодекс депутат Государственной Думы от фракции «Родина» Олег Шеин сообщил, что намерен обратиться в Комитет по безопасности Госдумы РФ с просьбой выяснить, как так вышло, что депутатам было предложено к принятию во втором чтении совсем не то, что они принимали в первом, и почему поправки единоросса Юрия Медведева не прошли, как положено, через комитет по законодательству. Некоторые эксперты полагают, что был совершен подлог. При подготовке законопроекта к третьему чтению из его текста таинственным образом выпала норма о переносе и осталась лишь статья о начале конкурсов с 1 января 2007 года.
«Изъятие из текста законопроекта принятой парламентом поправки является беспрецедентным нарушением принципов права и регламента Госдумы», — заявил Олег Шеин журналистам. На своей пресс-конференции он пообещал передать этот вопрос комитету по безопасности, который должен выяснить авторов и механизм произведенного подлога. Напомним, согласно новым поправкам в Жилищный кодекс, с первого января 2007 года до первого мая 2008 года органы местного самоуправления должны организовать конкурсы по выбору управляющих организаций, которые с начала 2008 года будут осуществлять управление многоквартирными домами.
Однако конфликт вокруг поправок не исчерпывается случаем с подлогом документов. Олег Шеин рассказал журналистам о более глобальном уровне противоречий.
Как известно, еще 22 ноября 2006 года в Госдуме был принят за основу закон о переносе сроков проведения конкурсов на один год. «Единая Россия» поддержала этот закон только для того, чтобы усыпить бдительность жильцов и в последний момент нанести им предательский удар в спину», — считает Олег Шеин.
В тексте законопроекта оказались две взаимоисключающие нормы, одна из которых предусматривает перенос сроков на 1 января 2008 года, а другая обязывает местные власти начать аукционы уже с начала 2007 года. Олег Шеин уверен, что такое «шизофреническое решение» понадобилось думскому большинству только для того, чтобы продолжать обманывать население насчет своей позиции по этому важнейшему вопросу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты