Комментарий ИА «Политсовет»: Владимир Коньков — тайное оружие областной администрации

Со времени последних выборов в Областную Думу прошло чуть больше двух месяцев, а один из самых запомнившихся жителям Екатеринбурга плакатов ушедшей кампании — «Единая Россия» объединяет» с губернатором Эдуардом Росселем и мэром Аркадием Чернецким — уже успел утратить свою актуальность. «Объединяющей силы» партии хватило ненадолго: внутренние противоречия между областными и городскими властями в очередной раз перерастают в открытое публичное столкновение. Инициатором разрыва в очередной раз готовы выступить областные власти, традиционно занимающие более агрессивную и бескомпромиссную позицию. Однако определенные рамки приличия партийная общность все же накладывает: для реализации кампании по травле городских властей областной администрации пришлось прибегнуть к услугам людей, находящихся за пределами «партии власти». По всей видимости, роль главного застрельщика новой «войны за Екатеринбург» досталась Владимиру Конькову.

Действительно, он является одним из наиболее удобных кандидатов на эту роль. Хозяйственный конфликт с городскими властями делает его непримиримым оппозиционером, готовым идти достаточно далеко. Наличие у Конькова собственных финансовых ресурсов, которые он готов тратить на ведение кампании против администрации города, делает его вдвойне интересным для областных властей, имеющих привычку пытаться загребать жар чужими руками. Очевидно, что Владимир Коньков не лишен и собственных мэрских амбиций, которые будут подогреваться областными властями, обычно не жалеющими обещаний поддержать того или иного кандидата на выборах мэра Екатеринбурга. Можно предположить, что Конькову будет предоставлен определенный медийный ресурс, во всяком случае, его заявления будут обильно цитироваться в СМИ, контролируемых областью.

Напомним, что кампания по дискредитации городской власти была продолжена им сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе». Выступая перед журналистами, сам Коньков и его коллеги по фракции фактически озвучили стандартный набор обвинений в адрес горадминистрации, который не меняется на протяжении нескольких кампаний.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты