Милиция ограждает съезд «Единой России» от гнева жителей Екатеринбурга

Несколько тысяч сотрудников милиции стоят сплошным кольцом вокруг екатеринбургского киноконцертного комплекса «Космос», в котором проходит съезд «Единой России». В некоторым местах они образуют двойкой или даже тройной кордон. Таким образом власти пытаются оградить участников съезда от встречи с жителями столицы Урала.
Напомним, что около «Храма-на-крови», в нескольких сотнях метров от «Космоса», стоит несколько тысяч человек, пришедших выразить свое возмущение политикой партии «Единая Россия». На площади присутствуют представители нескольких десятков оппозиционных организаций.

Как сообщает корреспондент ИА «Политсовет», часть участников митинга предприняла попытку пройти к зданию киноконцертного комплекса, но была блокирована милицией.

Также наш корреспондент сообщает, что к участникам митинга обратился представитель местной власти, заявивший, что у собравшихся нет разрешения на проведение мероприятия и потребовавший от них немедленно разойтись. Присутствующий на митинге депутат Свердловской Областной думы, избранный по спискам Российской партии ЖИЗНИ Дмитрий Уткин отметил, что эти требования абсурдны.

«Согласно законодательству РФ, согласование времени и места проведения пикета с местными властями носит уведомительный характер. Организаторы пикета подали соответствующие уведомления в указанный законом срок, поэтому акция не может быть противозаконной, как бы «Единой России» не хотелось обратного», — отметил депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты