Уход с российского рынка «Немирова» и «Хортицы» поможет российским производителям

Политсовет, 30.11.2006. Как стало известно ИА «Политсовет», над украинскими производителями алкоголя нависла серьезная угроза полной блокады.
Вслед за вином на основе молдавских виноматериалов с прилавков магазинов может исчезнуть и водка. Между тем участники алкогольного рынка России полагают, что эта мера не только не скажется на наполненности отечественных магазинов, но и поможет российскому производителю алкоголя.
«Доля украинского алкоголя на российском рынке очень мала, поэтому возможный запрет его ввоза на территорию России никак не скажется на алкогольном рынке», — заявила пресс-секретарь торговой сети «Кировский» Ольга Нагибина, комментируя заявление руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о намерении ввести запрет на импорт украинского алкоголя.
По ее мнению, такая мера, как запрет импорта украинского алкоголя, — это прежде всего попытка наведения порядка на российском алкогольном рынке и борьба с фальсифицированной продукцией.
Ее слова дополняют заявление президента Союза виноградарей и виноделов России Валерия Логинова: «Полки точно не опустеют, ведь доля украинского вина на нашем рынке не превышает 1—1,5%».
Напомним, что ведомство главного санитарного врача России Геннадия Онищенко заподозрило украинские предприятия в реэкспорте молдавского вина еще в октябре, когда был наложен запрет на продукцию Староказацкого винзавода. Тогда глава Роспотребнадзора ограничился лишь устным предупреждением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты