Самолеты British Airways заражены радиацией

Политсовет, 30.11.2006. Вчера вечером авиакомпания British Airways сообщила, что три ее самолета «Боинг-767» имеют отношение к расследованию смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.
«Первоначальные результаты судебной экспертизы, которые были подтверждены во второй половине текущего дня, показали крайне незначительное присутствие следов радиоактивного вещества на борту двух из трех самолетов», — говорится в заявлении авиакомпании.
В авиакомпании заверили, что «риск для здоровья населения оценивается как низкий».
Уточняется, что правительство Великобритании связалось с British Airways во вторник вечером и три «Боинга-767» были выведены из эксплуатации для проведения судебной экспертизы.
В скором времени в Москву вылетит группа британских экспертов для обследования третьего лайнера, который сейчас находится в московском аэропорту «Домодедово».
В то же время директор British Airways по связям с общественностью по странам Европы и Африки Бекки Ливингстоун сообщила, что самолет ожидает вылета в Лондон для проведения необходимых исследований по выявлению возможных следов незначительного радиоактивного заражения.
Представители British Airways затрудняются ответить, как именно на борт самолетов могла попасть радиация, однако полагают, что это могло произойти примерно в конце октября этого года.
Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко бежал в 2000 году в Великобританию. Он скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210. Такие же следы были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, — ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, офисе Бориса Березовского, офисных зданиях на улице Гровенор-стрит, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере Лондона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты