Собственники делят Екатеринбургский мясокомбинат

Политсовет, 29.11.2006. 28 ноября, в 17.50, в Чкаловское РУВД Екатеринбурга поступило сообщение от руководства предприятия ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». Владимир Марценюк сообщил, что в настоящий момент происходит захват его предприятия. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа Чкаловского РУВД. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
«В ходе проверки было установлено, что в 15.00 на территорию ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» зашли 2 гражданина, которые предъявили В. Марценюку «Протокол общего собрания акционеров», на основании которого следовало, что прежний директор снят с должности, а новым директором назначен один из прибывших на предприятие граждан», — сообщил В. Горелых.
По словам исполнительного директора ЕМК Андрея Савинцева, попытка захвата может быть связана с недавним арестом Павла Федулёва. Именно его родственникам, по разным оценкам, принадлежит от 65 до 95% акций предприятия. Сам Павел Федулёв в данный момент содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение в организации беспорядков в комплексе «Оборонснабсбыт» несколько лет назад. Как передает ЕАН, Федор Гафинец, который возглавил группу, захватившую ЕМК, был уволен Павлом Федулёвым полгода назад. Официальное руководство ЕМК обратилось с обращением к городским, областным и окружным властям. Письма на имя Эдуарда Росселя, Алексея Воробьева, Аркадия Чернецкого и Петра Латышева были направлены сегодня.
Как заявил Андрей Савинцев, мать Павла Федулёва Людгарда Ведрова, владеющая через различные схемы 75% акций ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», 29 ноября заявила правоохранительным органам, что неизвестные силой заставили ее отказаться от своей доли в собственности. В частности, она потеряла контроль над владельцем 59,9% «мясных» акций — ООО «УИПК «Консул». После этого новые владельцы «Консула» якобы поменяли директора данной компании, а затем, контролируя три четверти акций мясокомбината, приняли решение и о смене гендиректора ЕКМК. На место Владимира Марценюка был назначен Фёдор Гафинец — бывший подчиненный Федулёва.
Сегодня события на ЕМК прокомментировал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. По его словам, захватывать комбинат пришла команда, у которой Федулёв отобрал его в 2002 году. Глава региона, к которому В. Марценюк сегодня обратился с открытым письмом, заявил, что стороны должны решать этот конфликт в судебном порядке. По словам Росселя, происходит процесс возврата собственности, которую отнял когда-то Павел Федулёв: «Вы помните, как Федулёв пришел на мясокомбинат? Он захватил мясокомбинат, выгнал предыдущих собственников. Сейчас Федулёв сидит. Компания, которая была выгнана, вернулась. Предупреждены те и другие. Работа комбината идет в нормальном режиме. Господам сказано: решайте все в судебном порядке. Все пойдет нормально, никаких проблем там нет».
Исполнительный директор ЕМК Андрей Савинцев отметил, что, несмотря на все проблемы, рабочие комбината вышли на службу. «Но работники в таком режиме проживут 1—2 дня», — отметил г-н Савинцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты