Сенсационное заявление председателя исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Дмитрия Уткина: «Поведение Евгения Артюха можно охарактеризовать как предательство»

Политсовет, 29.11.2006. Сегодня исполком Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ распространил сенсационное заявление. ИА «Политсовет» приводит текст заявления полностью:

«В последнее время в исполком Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ ежедневно поступают странные документы за подписью Е.П. Артюха.

В своих посланиях г-н Артюх настойчиво извещает нас о подписанном между ним и Зяблицевым соглашении, о каких-то рекомендациях, решениях, совещаниях, заседаниях, конференциях. В связи со всем изложенным, исполком Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ считает необходимым заявить следующее:

1) Мы не признавали и никогда не признаем никаких соглашений, подписанных за нашей спиной Артюхом и Зяблицевым.

2) В свете заявлений Е.П. Артюха, в которых он самовольно провозгласил себя лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия — Родина/Пенсионеры/Жизнь» и от лица партии сделал ряд заявлений, назначений и т. д., с учетом его сговора с Е.Г. Зяблицевым — считаем невозможным ведение каких-либо переговоров с этим человеком.

3) Поведение Е.П. Артюха можно охарактеризовать как предательство интересов Партии пенсионеров и партии «Справедливая Россия» в угоду своим интересам и интересам фактического хозяина местного отделения РПП, ярого сторонника партии «Единая Россия» В. Конькова. Мы считаем связку «Артюх — Зяблицев» частью плана получения руководством области и партии «Единая Россия» контроля над региональным отделением партии «Справедливая Россия — РПЖ».

4) В случае, если московское руководство партии «Справедливая Россия» падет жертвой дезинформации и проявит политическую близорукость, признав подписанное Зяблицевым и Артюхом соглашение и рекомендовав кого-либо из них на руководящие посты, мы оставляем за собой право отказаться от участия в альянсе.

5) В настоящее время несколько тысяч сторонников Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ уже написали заявления о вступлении в новую партию, но поставили перед руководством Свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ однозначное условие — передать эти заявления в исполком «Справедливой России» только после урегулирования ситуации с руководством регионального отделения.

На многочисленных собраниях активистов и сторонников партии люди заявляют, что они вступали в партию С.М. Миронова, Е.В. Ройзмана и А.В. Новикова, но к партии Артюха — Зяблицева никакого отношения иметь не желают. Мы уже обратились с письмом к С.М. Миронову, где рассказали о сложившейся ситуации.

6) Мы готовы к любым переговорам и консультациям со здоровыми силами внутри местных отделений местных отделений РПП и партии «Родина», но считаем любые переговоры с Зяблицевым и Артюхом, после принятых ими совместных решений, — невозможными, по нашему мнению, это будет предательством интересов и избирателей, и партии «Справедливая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты