Еще одну участницу голодовки увезли на «скорой»

Политсовет, 17.11.2006. «Голодовка жильцов общежития Уральского оптико-механического завода продолжается уже полторы недели. Из двенадцати голодающих уже четверо попали в больницу. К счастью, летальных исходов не было. Как себя чувствует участница голодовки, которую увезли в больницу сегодня, пока неизвестно. На ее состояние повлиял не только голод, но и прессинг со стороны работников Оптико-механического завода, которые накануне довели ее до истерики», — сообщает председатель общественной организации «За наш дом» Вера Осадчая.
До сих пор представителям общественной организации «За наш дом» удавалось уговорить вышедших из больницы не продолжать голодовку. Сейчас они составляют письмо голодающим с просьбой прекратить голодовку и начать действовать законными методами.
«Им обещают решить ситуацию, но они не верят. Да я и сама, если честно, не очень верю. Я сама ведь живу в этом же общежитии, это мои соседи голодают. Это простые люди, без юридического образования, они не знают, как можно действовать еще, не знают законодательства. Они пытались обращаться в разные инстанции, но там им дают кучу отписок, заваливают бумажками. Денег на адвокатов у них нет», — считает Вера Осадчая, председатель общественной организации «За наш дом».
Жильцы общежития вступили в «Союз общежитий Свердловской области», который как раз занимается правовыми вопросами, но решили, что этого недостаточно и что голодовка будет эффективнее, чем составление петиций или обращение в суд.
«Вчера в Областной Думе состоялось заседание, на котором решались вопросы о предоставлении правоустанавливающих документов жильцам общежитий. Ведется работа с директором Оптико-механического завода. Этот вопрос будет также решаться на федеральном уровне. Это ведь проблема не одного общежития, только у нас в городе 300 общежитий, а сколько их еще по всей стране! Кому-то в других общежитиях уже дали ордеры на жилье. Как они там живут — это уже другой вопрос, главное — что живут, что у них теперь есть свое жилье. Им не надо бояться, что их могут выгнать в любой момент, что они останутся бездомными — это самое главное», — говорит Вера Осадчая.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты