Голодовка жильцов общежитий продолжается целую неделю

Политсовет, 15.11.2006. Уже неделю продолжается голодовка жильцов общежитий Оптико-механического завода на Большакова, 12.
«Голодовка продолжается. Сейчас протестующих осталось 6 человек», — сообщила ИА «Политсовет» председатель общественной организации «За наш дом».
Напомним, что голодовка в общежитии ОМЗ началась 8 ноября. Основное требование жильцов — передать жильё муниципалитету и выдать проживающим правоустанавливающие документы.
«Сейчас жильцам уже выдают правоустанавливающие документы. Пока администрация завода не согласна передавать общежитие муниципалитету или снимать с него статус общежития. Хочется решить этот конфликт мирно. Однако сейчас люди взволнованы и ещё несколько человек хотят лечь на голодовку. Главное, чтобы люди были защищены и получили заслуженное жильё. И важно понять, что это проблема не только нашего общежития, но и всех таких зданий по стране», — рассказала председатель общественной организации «За наш дом».
Напомним, что, как ранее сообщало ИА «Политсовет», возникли проблемы у жильцов общежитий в доме № 39а на улице Сулимова. 120 семьям пришло уведомление на выселение из здания к концу декабря. Не исключено, что эти люди также объявят голодовку.
Кроме того, завтра должна состояться встреча представителей общежития с заместителем министра МУГИСО Дубовцевым. Также в Областной Думе Свердловской области состоится заседание комитета по социальной политике, на котором также будут рассмотрены проблемы жильцов общежитий.
Напомним также, что 23 ноября в Екатеринбурге, у здания Полномочного представительства Президента РФ в УрФО, пройдет митинг в поддержку голодающих жильцов общежитий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты