Сергей Миронов: Новая политическая сила намерена в первую очередь работать над повышением уровня жизни населения

Политсовет, 14.11.2006. Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов озвучил предвыборные лозунги. Он заявил, что новая политическая сила намерена в первую очередь работать над повышением уровня жизни населения. По словам Сергея Миронова, первая идея — необходимость реформы доходов населения.
«У нас два подпункта реформы законов на эту тему. Первый — это ликвидация МРОТ как «класса», если хотите, как юридического, так и финансового понятия; и почасовая оплата труда (то есть минимальная ставка любого труда в нашей стране, которая не может быть меньше определенной суммы)», — отметил лидер «Справедливой России».
Второй лозунг — полное изменение пенсионного законодательства.
«Нынешняя система несправедлива», — подчеркнул Миронов.
«Увеличение пенсий не на 6%, а в 2—2,5 раза и повышение заработной платы у большинства россиян, прежде всего у бюджетников, приведет к увеличению спроса на отечественные товары, конкурентоспособные по цене и качеству. Это вызовет рост производства. Вот эта цепочка и начнет работать», — считает Сергей Миронов.
Кроме этого, лидер новой политической силы отметил и работу с профсоюзами.
«Мы не исключаем того, что будем содействовать созданию новых, действительно независимых профсоюзов, настоящих, которые будут защищать человека труда», — заявил С. Миронов.
Спикер назвал «преждевременной» идею об отмене минимального порога явки избирателей на выборах, высказанную представителями «Единой России». Касаясь кадровой политики «Справедливой России», Миронов сообщил: «В ближайшее время в нашей партии не будет ни одного действующего губернатора».
«Мы будем искать популярных людей и на федеральном, и на региональном уровне. Но нам нужны личности, а не должности», — отметил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты