Аркадий Чернецкий: Абсолютное большинство мэров категорически возражает против принятия нового закона о назначаемости глав городов

Политсовет, 14.11.2006. Накануне в вечернем эфире федерального телеканала НТВ мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал законопроект, предложенный группой депутатов от «Единой России» о назначении глав крупных городов.
«Во-первых, крупные города сегодня составляют более половины субъектов Российской Федерации. Почему такой вопрос не стоит в отношении тех субъектов федерации, которые имеют население полмиллиона или 300 тысяч? В Екатеринбурге население — миллион 350 тысяч. Сам по себе этот посыл не очень корректен. Основная критика проекта, который внесли депутаты во главе с Мокрым, концентрируется на том, что если в городах будет потеряно централизованное управление, то те функции, которые привязаны именно к городскому уровню власти, будет невозможно выполнять», — заявил Аркадий Чернецкий.
«Уборка территорий, вывоз мусора, все похоронные дела, которые приходится решать на уровне города, — они не могут выполняться без централизованной городской власти. Наличие выборных представительных органов на внутригородских территориях приведет к тому, что каждый район будет сражаться за свои интересы, но не будет биться за интересы всего города. За комплексное социально-экономическое развитие города отвечать будет некому. Поэтому абсолютное большинство мэров, исходя не из попытки защитить собственный мундир и каким-то образом обезопасить собственное будущее, а основываясь на практике реального управления, категорически возражают против принятия этого закона», — отметил Аркадий Чернецкий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты