Комментарий ИА «Политсовет»: Грызлов понизил рейтинг «Единой России»

Политсовет, 27.09.2006. Вчерашние заторы на дорогах Екатеринбурга, вызванные визитом Председателя Государственной Думы РФ и, по совместительству, лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, понизят имидж партии в глазах избирателей. Как заявил ИА «Политсовет» политолог Анатолий Гагарин, подобные эксцессы, действительно, вызывают раздражение у людей, которые вынуждены часами простаивать в автомобильных пробках из-за визитов «высоких гостей». «Естественно, что у людей останется неприятный осадок на душе. И если им удастся связать причину и следствие, то это, безусловно, отразится на их электоральных предпочтениях», — подчеркнул политолог.
Как отмечают наблюдатели, есть еще один немаловажный аспект, почему визит четвертого лица в государстве не пошел на пользу «Единой России». Приезд Грызлова состоялся менее чем за 2 недели до выборов, а потому память о том неуважении к жителям города, которое выказал главный «единоросс» России, парализовав движение транспорта, будет еще свежа, когда избиратель придет к урне для голосования.
Кроме того, наблюдатели полагают, что недавняя инициатива «Единой России» с отказом от мигалок и спецномеров является не более чем популистской акцией, что доказал сам Борис Грызлов во время своего визита. Путешествовал он, конечно, без мигалки, зато в сопровождении пышного кортежа и автомашин ГИБДД. Так что разницы люди не почувствовали.
Впрочем, как считают аналитики, областная власть также оказала спикеру Госдумы «медвежью услугу». Сам Грызлов может быть и рад был бы не вызывать такого ажиотажа вокруг визита своей персоны, но высокопоставленные областные чиновники-«единороссы» решили обставить приезд своего партийного лидера с большой помпой. Расчет, в общем-то, правильный, только необходимо было заручиться поддержкой лидера «Единой России» на грядущих выборах. На фоне многочисленных «проколов» регионального отделения «партии власти» за последние месяцы, такая поддержка могла бы стать серьезным козырем и значительно повысить шансы «Единой России» выполнить на выборах задачу, поставленную Верховным советом партии. Но в итоге все произошло согласно известной фразе: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты