Вынесен приговор по делу Андрея Сычева

Политсовет, 26.09.2006. Четыре года лишения свободы в колонии общего режима получил главный обвиняемый по «делу Сычёва» Александр Сивяков. Об этом ИА «Политсовет» сообщил помощник председателя Челябинского военного гарнизонного суда. Сивяков лишен звания младшего сержанта и три года не сможет занимать руководящие должности. Обвиняемые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович получили по 1,5 года условно с одним годом испытательного срока. Все обвиняемые признаны виновными по первичным статьям. Напомним, что Сивяков обвинялся по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения»). Рядовые Кузьменко и Билимович обвинялись по части 2 статьи 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»).
Напомним, что, как ранее сообщал ИА «Политсовет», адвокаты Александра Сивякова, «избивавшего, по версии следствия, Сычёва», в своей позиции отметили, что многие документы, представленные обвинением, были недопустимы и незаконны. По версии защиты, все доказательства вины Сивякова — это вымысел следствия. Причину заболевания Андрея Сычёва следует искать в его наследственности. Адвокаты потребовали оправдать Александра Сивякова и освободить из-под стражи.
Защитники Павла Кузьменко и Геннадия Билимовича также требовали «примирения сторон», ссылаясь на выступления потерпевших, принесенные извинения обвиняемых и искупление материальной вины в виде выплат по две тысячи рублей.
Ранее Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание обвиняемому Сивякову в виде 6 лет лишения свободы, а также лишить его воинского звания.
Напомним, что инцидент с рядовым Сычёвым произошел в новогоднюю ночь на 1 января 2006 года. Травмы, которые получил солдат, привели позже к тому, что пострадавшему были ампутированы обе ноги.
Эксперты ИА «Политсовет» отмечают, что «дело Сычёва» постоянно затягивалось. Многие свидетели обвинения меняли по ходу расследования свои показания. Стоит отметить, что многие чиновники, которые «брали дело под свой контроль», сейчас намеренно дистанцировались от судебного процесса. Таким образом, от Сычёва все «отказались», оставив его бороться в одиночку.
Наблюдатели не исключают, что, скорее всего, адвокаты обвиняемых обжалуют это решение в высших инстанциях. После чего с осужденных снимут и это обвинение. Таким образом, может сложиться ситуация, когда за издевательства над рядовым Сычёвым никто не ответит.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты