Охрана Владимира Конькова избивает пикетчиков — репортаж корреспондента ИА «Политсовет» (есть фото)

Политсовет, 21.09.06. Сегодня началось пикетирование офиса строительной компании «Маяк». В 12 часов у здания по ул. Декабристов,20 собрались люди с плакатами, которые гласили «Корпорация» «Маяк» — недобросовестный застройщик!» и «Владимир Коньков! Перестань обманывать людей!». Группа пикетирующих, среди которых были в основном пожилые женщины, встала у входа в здание, и начала раздавать прохожим листовки. В листовках были перечислены нарушения компании «Маяк», ее долгострои и претензии клиентов к качеству жилья. Пикет вызвал интерес не только проходящих мимо людей, но и прессы – рядом с собравшимися находились представители телевизионных каналов.
Охрана Владимира Конькова избивает пикетчиков — репортаж корреспондента ИА «Политсовет» (есть фото)
Неожиданно из офисного здания выбежал человек, который махнул перед собравшимися красными «корочками», но отказался назвать свою должность и имя, сообщив только, что его фамилия Исмаилов. Он не захотел смотреть на документы, разрешающие проведение пикета и потребовал, чтобы все собравшиеся немедленно разошлись. Затем началась драка: все присутствующие стали свидетелями дикой сцены насилия. Г-н Исмаилов с грязной, площадной бранью, недостойной любого порядочного человека, кинулся к видеокамере и, схватив штатив, накинулся на оператора и фотографов, которым, в прямом смысле слова, пришлось отбежать от разъяренного мужчины. К счастью ни люди, ни дорогостоящая аппаратура не пострадали.

Охрана Владимира Конькова избивает пикетчиков — репортаж корреспондента ИА «Политсовет» (есть фото)

Охрана Владимира Конькова избивает пикетчиков — репортаж корреспондента ИА «Политсовет» (есть фото)
В это время, видимо, на помощь к нападавшему из здания вышел еще один человек, в котором пикетирующие опознали личного шофера директора «Маяка» Владимира Конькова. Он также сделал попытку разогнать демонстрантов, причем вначале храбрец принялся «воевать» с женщинами, и только когда организатор пикета председатель общественной организации «Гражданский правозащитный центр» Сергей Кузнецов заступился за своих товарищей, обратил внимание на мужчин. Он накинулся на Сергея Кузнецова, решив затащить его в здание и захлопнуть железную дверь. Однако, пикетчику удалось вырваться, хотя без травм, кажется, не обошлось — по словам Кузнецова в результате драки ему сломали палец на руке. До этого момента демонстранты вели себя дружелюбно, не выказывая агрессии, но тут им пришлось вступиться за себя.
Безобразные нападки со стороны сотрудников «Маяка» прекратили прибывшие на место пикета сотрудники милиции и частного охранного предприятия «Сова». С появлением правоохранительных структур сотрудники Владимира Конькова ретировались и больше признаков агрессии не проявляли. Пикетчики предъявили милиционерам разрешительные документы на проведение акции, которые были признаны удовлетворяющими всем необходимым нормам.
Охрана Владимира Конькова избивает пикетчиков — репортаж корреспондента ИА «Политсовет» (есть фото)
Тут, очевидно поняв, что силой устранить собравшихся не удастся, к демонстрантам вышел, наконец, Владимир Коньков. Однако, очень скоро стало понятно, что налаживать диалог директор «Маяка» не собирается. Он не смог опровергнуть обвинений пикетчиков и буквально через 5 минут после выхода вернулся в офис, так и не дав никаких объяснений.
Как сообщили пикетчики, по их мнению, действия сотрудников службы безопасности директора «Маяка» напрямую свидетельствуют о полукриминальной деятельности компании и дискредитируют Владимира Конькова не только как бизнесмена, но и как порядочного человека.
Постепенно, нормальная работа пикета была возобновлена. Сергей Кузнецов смог приступить к своим прямым обязанностям и дать комментарии представителям средств массовой информации. Он сообщил, что в настоящее время пикетчики ставят перед собой задачу предупредить граждан о недобросовестности корпорации «Маяк», которая, во-первых, задерживает сроки сдачи объектов, во-вторых, зачастую не обладает необходимыми документами на строительство, а следовательно, подвергает риску имущество и денежные средства своих клиентов, в-третьи

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты