Владимир Мостовщиков ответит перед Генеральной прокуратурой РФ

Политсовет, 14.09.2006. Сегодня в Генеральную прокуратуру РФ направлена жалоба избирательного объединения «Свердловское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ». В жалобе указано, что председатель Областной избирательной комиссии Мостовщиков В. Д. нарушает один из основополагающих принципов правосудия, закрепленный в Конституции РФ, отказываясь проводить заседание комиссии и регистрировать список кандидатов в депутаты Областной Думы от Российской партии ЖИЗНИ.

12 сентября Верховный Суд РФ вынес решение, которым обязал Областную избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов. Согласно действующему российскому законодательству копия определения была вручена на подпись 12 сентября представителю избирательной комиссии. Регистрация списка должна была произойти на следующий день — 13 сентября.

Избирательное объединение «Свердловское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ» обращается в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя избирательной комиссии Свердловской области Мостовщикова В. Д. по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 400 МРОТ или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев. Возможно также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

«В сложившейся ситуации нам дорог каждый день и каждый час для ведения кампании. Председатель Избирательной комиссии, вместо того чтобы зарегистрировать наш список, проводит пресс-конференции, находит время дать комментарии всем СМИ о том, что он не получил решения суда. Между тем решение суда представитель избирательной комиссии получил еще 12 сентября, и комиссия была обязана незамедлительно его исполнить. Мостовщиков вводит в заблуждение избирателей и препятствует осуществлению избирательного процесса», — заявил председатель Свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин.

«Мы будем защищать наши права и бороться с этим произволом. Следует напомнить, что в 2002 году избирательная комиссия Красноярского края на выборах губернатора также вовремя не исполнила решение суда и по заявлению ЦИК была распущена решением суда Красноярского края, Верховный Суд впоследствии утвердил это решение», — отметил председатель исполкома.

«Наша жалоба в Генеральную прокуратуру РФ будет рассмотрена в кратчайшие сроки, — подчеркнул Дмитрий Уткин. — Также в ближайшее время Октябрьский районный суд рассмотрит нашу жалобу о защите деловой репутации по фактам клеветы в адрес партии со стороны Мостовщикова В. Д., который неоднократно заявлял о якобы имеющей место фальсификации документов, что не подтвердилось ни на одном из судебных заседаний».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты