Строительные войны в Екатеринбурге

Политсовет, 13.09.2006. Гендиректор строительной компании «Маяк» Владимир Коньков развязывает на строительном рынке Екатеринбурга очередную войну. В качестве орудия борьбы с конкурентами им используется «приобретенная» по случаю Партия пенсионеров (Владимир Коньков идет вторым номером в ее списке на выборах в Облдуму) и «разводимая втемную» Екатеринбургская епархия.
В качестве первой жертвы Коньков, похоже, наметил компанию «Астон-групп», осуществляющую застройку в центре Екатеринбурга. Компания не оформила всех необходимых документов для ведения строительных работ (что на местном рынке далеко не редкость). Для того чтобы отобрать у «Астона» землеотвод, с помощью РПП был организован сбор подписей жильцов соседних домов и инициирована проверка природоохранной прокуратуры. Сейчас осуществляется сбор подписей для передачи участка земли Екатеринбургской епархии, которая заявила о готовности принять землю под храм. Однако священнослужителей в этой ситуации, похоже, никто не предупредил, что передаваемый им участок — это стройка, на освоение которой «Астон-групп» уже начала привлечение денег дольщиков.
Наблюдатели уже в ближайшее время ожидают ответной реакции обиженных Коньковым строителей. Не исключено, что она может оказаться предельно жесткой и основываться на использовании административного ресурса: известно, что «Маяк» занесен в черный список недобросовестных застройщиков. Ответные шаги на откровенные политические «наезды» Конькова и РПП могут оказаться адекватными, но ассиметричными: как правило, в подобных случаях начинают оперировать терминами «разрешение на строительство» и «землеотвод».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты