Баков «на побегушках» у Росселя: как «разводят» Бориса Грызлова

Принятое вчера решение верховного суда Российской Федерации о восстановлении списка Российской партии ЖИЗНИ для участия в выборах депутатов свердловской облдумы нанесло жесточайший удар по политическому весу свердловского губернатора Эдуарда Росселя, местной «Единой России» и облизбиркому во главе с Владимиром Мостовщиковым.
Решение об отказе в регистрации списка РПЖ, которое областная избирательная комиссия приняла 30 августа, сразу было воспринято как весьма спорное и необоснованное. Перспектива того, что список Российской партии ЖИЗНИ будет зарегистрирован в судебном порядке, с самого начала представлялась совершенно ясной, в том числе и противникам самой партии.
Столь же очевидно и то, что именно в РПЖ видит своего основного противника на предстоящих выборах и «Единая Россия». Уже сейчас стало известно, что готовится массовый вброс «черных» агитационных материалов, направленных против РПЖ.
Также очевидно, что весь имеющийся в распоряжении свердловских «единороссов» административный ресурс брошен против регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ. В то же время «Единая Россия» и ее присные практически никак не реагируют на скандального депутата Государственной думы Антона Бакова с его эпатажными призывами к фактическому срыву выборов.
Наблюдатели также отмечают, что, в действительности, послание А.Бакова адресуется отнюдь не пенсионерам, а скорее, федеральным элитам: его высказывания распространяются исключительно через Интернет-ресурсы, который, безусловно, мало кто из пожилых людей читает, о массовых встречах с избирателями широкой общественности также неизвестно. Реакция со стороны областных властей на эти попытки также носила чисто формальный характер: избирательная комиссия ограничилась обращением в органы внутренних дел (не в прокуратуру, которая должна заниматься нарушениями избирательного законодательства), и крайне маловероятно, чтобы последние захотели разбираться в действиях человека, который пока еще остается депутатом Госдумы.
Таким образом, партия, возглавляемая спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, партия, которой глава государства делегировал право использовать свое изображение в агитационных материалах, в Свердловской области подвергалась и продолжает подвергаться самому жесткому административному давлению в различных его формах. В то же время местные власти делают вид, что не замечают попытки депутата-аутсайдера Бакова, направленные на срыв голосования (что и признает ангажированный им ресурс).
Безусловно, в том положении, в котором оказался данный депутат, давно уже выпавший из публичной политики и перебивающийся различными случайными подрядами в области PR-технологий, А.Баков ни в коем случае не стал бы действовать самостоятельно, исключительно на свой страх и риск, да еще и с такой наглостью. Совершенно очевидно, что и в данном случае одиозный депутат реализует проект в интересах некоей политической силы, причем проект, рассчитанный восприятие не электоратом в целом, а исключительно федеральными элитами. Зачем и кому могут понадобиться услуги политического аутсайдера Бакова?
В сложившейся ситуации в местном отделении «Единой России», список которого возглавляет сам губернатор Эдуард Россель, прекрасно понимают, что выполнить взятые на себя перед московским руководством «повышенные обязательства» и взять более 60% голосов на предстоящих выборах в областную думу им со всей очевидностью не удастся удастся — помешает, прежде всего, наличие такого реального конкурента как РПЖ. Соответственно, нужно готовить некий запасной, оправдательный вариант, своего рода «алиби» — более или менее правдоподобное объяснение предстоящего провала. Для этого из политического небытия извлекается Антон Баков, известный своей авантюрной репутацией и готовностью участвовать в любых проектах. В последнее время, как сообщают многочисленные СМИ, он не брезговал проведением самых разнообразных «черных» PR-кампаний, которые были направлены против самых разных объектов — от аптек до рыночных комплексов в Москве.
Для то

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты