Что для России важнее — Ливан или своя страна?

Политсовет, 07.09.2006. Сегодня, после встречи с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что консультации по вопросу направления в Ливан инженерных подразделений из России для восстановления инфраструктуры страны скоро начнутся. «В дополнение к гуманитарной помощи мы предложили оказать Ливану содействие силами инженерно-саперных подразделений российской армии, в частности для сооружения мостов. Мы договорились в ближайшие дни начать консультации о том, как это реализовать», — заметил МИД РФ.
Тот факт, что господин Синьора согласился, удивления экспертов не вызвал. И несмотря на то, что оказание гуманитарной помощи — проявление весьма благородное и положительно сказывающееся на геополитическом имидже страны, не разумнее ли обратить внимание на проблемы собственной страны? Например, отправить часть этих инженерно-саперных армейских частей на восстановление моста в Екатеринбурге?
Напомним, что в результате обрушения моста 4 сентября, который строился под патронажем «Единой России», на пересечении улиц Восточная — Шевченко надолго было парализовано нормальное движение поездов и автотранспорта. Эксперты сходятся во мнении, что строительство, проводимое под контролем «единороссов», — показное, поэтому деятельность этой партии в целом необходимо контролировать. А руководство страны вместо осуществления контроля высылает «гуманитарную помощь» Ливану.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты