В избирательных бюллетенях для РПЖ оставлена свободная графа

Политсовет, 07.09.2006. В Свердловской области начали печатать избирательные бюллетени. Уже отпечатано около 2,5 млн. штук. Несмотря на то, что решение Облизбиркома об отказе в регистрации Российской партии ЖИЗНИ на выборах еще не отменено, место для партсписка РПЖ в бюллетене оставлено.
«Позиция Облизбиркома понятна и вполне ожидаема, — прокомментировал ситуацию ИА «Политсовет» председатель исполкома СРО РПЖ Дмитрий Уткин. — Расчет таков: когда нас восстановят, то они предложат просто наклеить полоски с названием нашего избирательного объединения на бюллетени, как это уже бывало с другими партиями на других выборах. А наклеят ли они полоски на всех бюллетенях, или где-то «забудут», проконтролировать будет очень сложно, так как область у нас большая. Поэтому мы обязательно потребуем, чтобы были отпечатаны новые бюллетени. В крайнем случае мы выпустим листовки и обратимся к людям, чтобы, придя 8 октября на избирательные участки, они внимательно смотрели на наличие в бюллетене графы «Российская партия ЖИЗНИ» и, если ее там нет, требовали другой лист для голосования. А затем, по возможности, сообщали о факте нарушения в местное отделение РПЖ. Так что если в Облизбиркоме собираются «провернуть трюк» с пустой графой, пусть на него не рассчитывают».
С другой стороны, как отмечают наблюдатели, название партии, вклеенное в избирательный бюллетень дополнительно, стоит как бы особняком и еще больше привлекает внимание избирателя. В результате инициатива Облизбиркома сыграет только на руку РПЖ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты