Обрушением моста, строившегося под патронажем «Единой России», займется отдел Областной прокуратуры по расследованию особо важных дел

Политсовет, 06.09.2006. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, расследование уголовного дела по факту обрушения моста, строившегося под патронажем «Единой России», поручено сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ»).

В настоящее время следователем вызваны специалисты государственного архитектурно-строительного надзора для проведения дополнительного осмотра места происшествия. Также идет подготовка документов для назначения соответствующих судебных экспертиз, в частности строительно-архитектурной и бухгалтерской, на предмет соблюдения строительных норм и правил при проведении работ, освоения денежных средств в полном объеме.

Накануне выяснилось, что заказчиком строительства моста является екатеринбургское муниципальное учреждение «Благоустройство», а генеральным подрядчиком — ООО «Свердловскмостострой». Работы по изготовлению конструкций моста и их монтажу выполняли рабочие ЗАО «Мостостроительный отряд № 72».

Рабочие планируют очистить железнодорожные пути для свободного проезда поездов к 16 часам сегодняшнего дня. До этого времени поезда, ходившие по этой ветке, направляются в объезд, опаздывая при этом в пункты назначения на 1 — 1,5 часа.

Напомним, что шефство над строящимся объектом на себя взяла партия «Единая Россия». Эксперты сходятся во мнении, что строительство, проводимое под контролем единороссов, — показное, поэтому деятельность этой партии в целом следует контролировать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты