Председатель Совета Свердловского регионального отделения РПЖ Валерий Черешнев: Информация о расколе в Свердловском отделении Российской партии ЖИЗНИ — это вымысел

Политсовет, 04.09.2006. «В последнее время ряд СМИ и недобросовестных «политологов» распространяют недостоверную информацию о якобы имевшем место расколе внутри Свердловской региональной организации Российской Партии ЖИЗНИ, — сообщил ИА «Политсовет» председатель Совета Свердловского регионального отделения РПЖ, председатель УРО РАН, академик Валерий Черешнев. — Мне непонятны эти слухи. Они не имеют под собой никаких оснований. Сам я узнал о существовании какого-то «раскола» из сообщений некоторых недружественных нашей партии СМИ и очень удивился».
«Я в курсе всех событий, которые происходят в отделении. По работе я часто бываю в командировках, поэтому, к сожалению, не всегда принимаю участие в мероприятиях, устраиваемых партией ЖИЗНИ. Однако знаю ситуацию из уст моих соратников по партии. Поэтому хочу официально заявить: никакого раскола в партии не было, нет и не будет, — подчеркнул академик. — Все те интеллигентные, порядочные и убежденные в нашей правоте люди, которые вступали в нашу партию раньше, продолжают в ней работать вместе с новыми членами Российской Партии ЖИЗНИ».
«В списке, который наша партия выдвинула для участия в выборах, есть общественные деятели, предприниматели, спортсмены. Тем господам, которые рассуждают по поводу мнимого ухода из нашей партии интеллигенции, следует обратить внимание, что среди кандидатов есть член-корреспондент Российской Академии Наук Владимир Уткин, доктор наук, профессор Леонид Доросинский. Какая еще партия может похвастаться таким представительством ученых в своем избирательном списке?» — отметил В. Черешнев.
«Что касается снятия с выборов РПЖ — я считаю, что небольшие организационные недочеты есть практически у всех организаций. Сейчас такое время, что в партиях больше занимаются не организационными рутинными работами — им обычно уделяется мало внимания. В РПЖ люди больше увлечены конкретной работой, и это выгодно отличает ее от многих других партий, которые существуют только на бумаге. Уверен, что партия ЖИЗНИ не допускала никаких грубых нарушений, из-за которых нас можно было бы снять с выборов. Я больше двух лет знаю Евгения Ройзмана лично, знаю, как он работает, знаком с работой фонда «Город без наркотиков», который он создал. Я считаю, что он принципиальный и мужественный человек. Он нашел действенные меры для борьбы с наркоманией. Евгений Ройзман активно работает в Государственной Думе. Сам факт того, что он избран в Государственную Думу, говорит о том, что люди ему доверяют. Призываю всех не верить тому, что рассказывают о нашей партии ее враги. Наша сила — в правде!» — сказал В. Черешнев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты